3つの子育て支援Parenting support

• 慣らし保育

1.慣らし保育

入園当初はお子様の負担が少なく済むように1~2 時間程度から始めていきますのでご理解とご協力をお願いいたします。(1~2週間かけます)

• 完全給食

2.完全給食

各学期1日あるミニ遠足の日以外は、毎日安全で美味しい給食を提供いたします。また、給食のメニュー(1ヶ月分)は 事前にお届けします。

• おひるね

3.おひるね

スタッキングベッドを使用しますので敷布団のご用意は要りません。毎週金曜日にスタッキングベッドキルトパッド・タオルケット・綿毛布を持ち帰りしていただきますので洗濯を済ませ、月曜日に持って来ていただきます。

園の強みstrong

園児

豊かな環境と
充実した設備で
すくすく育つ

園児の様子 庭 園庭

富水にある豊な自然や外国人教師による英語活動など、お子様が毎日楽しく過ごせる環境が整っており、すくすくと育つお子様の成長を見守ることができます。また、少人数保育を導入した一人一人に十分に行き渡った保育を行っているので安心してお預けください。幼稚園への優先入園も行っております。
※幼児と保護者を対象にした入園面接は行います。

• ナーサリーとみずイメージ1
  • ナーサリーとみずイメージ2